Формат консультирования

Обратиться ко мне вы можете, когда захотите, договариваемся о времени консультирования.  Это может быть разовая консультация, возможен контракт на несколько консультаций  или длительную терапию, до года и больше. Консультации могут быть: индивидуальная, с партнером, с ребенком, семейная. Частота встреч: один раз в неделю, продолжительностью  один час, семейная до полутора часов. Более редкие встречи не обеспечивают достаточной интенсивности процессов самопознания клиентом собственного ресурса изменений. Общая продолжительность терапии зависит от поставленной задачи и индивидуальных особенностей человека.

В психологической практике я использую разные методы – это могут быть упражнения арт, телесно ориентированной терапии, бодинамики, песочницы. От всего этого вы имеете право отказаться, если вам не нравится тот или иной из методов.

Мой основной метод в работе со взрослыми – диалогическая гештальт– терапия. Готовность к диалогу подразумевает вашу готовность вместе со мной изучать свой внутренний мир и внешние события, замечать, выражать свои чувства на эти обсуждения.

Например, если вы не довольны тем, как идет наша работа. Я предлагаю, обсудить это вместе со мной. Текущие трудности могут быть необходимым процессом, указывать на скрытые возможности, которые нами не используются, на то, что рабочие задачи выбраны не точно или выбран не верный способ их достижения.
Если вы хотите завершить свою психологическую работу – это нужно обсудить со мной минимум за одну встречу. Последняя встреча планируется, как последняя. На ней подводим итоги работы, завершаем не завершенные темы, обмениваемся впечатлениями о пройденном пути. Отмена ближайшей встречи может быть не позже чем – за сутки. В психологическом консультировании действует закон конфиденциальности.