Негативные эмоциональные проявления детей раннего возраста.

Опубликовано Dec 5, 2017 by Елена Кузнецова

 

 

Залог  психического здоровья  –  семья,  воздух  которым не возможно не дышать.

 Ребенок   не  маленький  взрослый, это  другой  человек,  полноценный   член семьи. У  него  внутренний мир, эмоциональная  регуляция  находится  в процессе  формирования  и  непосредственного напечатления.

До трех лет ребенок находится в тесной эмоциональной связи с мамой, с родителями, постепенно отделяясь и получая возможность самостоятельных действий и чувств.

Эмоциональные взрывы, истерики, агрессия – неотъемлемая часть психологического взросления детей. Для того, чтобы ребенок научился укрощать свои эмоциональные импульсы, делиться их интенсивностью, он должен получить обширный опыт проживания «сырых», не обработанных разумом эмоций.

 Родители имеют роль проводника в мир эмоций, интуичат. Уже в возрасте автономии, который начинается с месяцев восьми, дети начинают осознавать эмоции, присваивает свои чувства.

 Задачи  родителей  познакомить  ребенка с эмоциями, дать всему название, что он испытывает, то есть обличить  эмоции в слова, помочь справиться с регулированием эмоциональных состояний и в дальнейшем обучить социально-приемлемому поведению.

Если взрослые не выражают чувств, не делятся чувствами, не говорят о них, ребенок не может формировать разные интенсивности чувств.

Если у ребенка случились сильные проявления эмоций, будьте рядом в спокойном состоянии, не усугубляйте ситуацию, эмоции проходят, а ребенок чувствует себя принятым. Если собственные родительские детские программы привязанности не завершены, родители теряют такой ресурс контейнирования. Тогда взрослым нужно обратить внимание на свою эмоциональную жизнь, способности общения.

Свойства хорошего родительства совпадают с основными регуляторными свойствами, способностью слушать, способностью замечать, способностью исправлять поведение и восстанавливать приятные чувства, через разного рода контакты: сказать, обнять, улыбнуться.

Теги не добавлены

Маттерхорн, Швейцария / Италия: 1040 м

Канченджанга, Непал: 3922 м

Гора Килиманджаро, Танзания: 5885

Эверест, Непал: 8848 м

Гималаи (самая высокая точка горы Эверест), Китай: 8848 м