Что такое кризис? А может быть по разному!

Опубликовано May 15, 2015 by Елена Кузнецова

Это может быть тупик, а может – поворот или шанс! Назовите сами.

Eсли у вас  наступили времена, связанные с напряженными ситуациями, состояниями. Они могут проявляться не только в поведении, отношениях, а даже в телесных болях. Предлагаю, обращаться к своей поисковой активности. В психологии существует понятие «поисковая активность». Изначальная установка на активные действия, поиск нестандартных решений в жизни способствуют здоровью. т.е., когда выбираем – Шанс, внутри нас включается механизм, связанный с творческим ядром личности, позволяющим не зацикливаться на стереотипах, регидных убеждениях, ну и другой разной ..., а менять направление.

В начале – внимание (что очень важно!). Внимание: о чем думаете, что с вашими чувствами, телесными ощущениями и так вплоть до дыхания.  Вслед за вниманием течет Ваша энергия жизненной силы, энергия любви, что уже целительно для тела и души.

Если много негативных эмоций, разных  чувств – лучше выразить(классно, если есть возможность – сделать это со специалистом). Проживать и выражать гнев, боль – дозировано. Т.е. если чувства, например боли начали проявляться… И …и слезы… и…, бурно, иногда и сами не знаете из-за чего. Пусть проявляются, как говориться в народе: выходит что-то плохое. Важно, уметь останавливаться, саморегулироваться;  понимая, что освобождаетесь.

Разбирайтесь со своими мыслями и чувствами, а не просто навязывайте телу идеи ума. Здоровее идти к себе (мы часто ходим по кругу), чтобы быть ближе к себе.

Никогда не следует навязывать себе чужую дисциплину. Существует только одна дисциплина – дисциплина осознования себя, дисциплина свободы.

Если Вы живете в полной гармонии с природой. Вас не так заботит вчера, не носите его в уме. Не сравниваете вчерашние дни с сегодняшними и не проецируете завтрашние (планирование – это другое), а  просто живете, наслаждаетесь мгновением. Можно каждый день что-то менять, но если это не подходит, придется метаться туда сюда, не отдыхая.

т.е. Важно – подходящее!

Слушайте свое тело. Тело содержит огромную мудрость. Вы должны найти свое тело. Установить, как оно работает, что ему подходит.

Требуется и определенная мудрость, чтобы понять, когда что-либо закончено. Т.е., чтобы не "застревать", а идентифицировать определенный отрезок жизни. Ощущать начало и конец, что проводит границу действия.

Есть утверждение, что в жизни не бывает ошибок, а есть только опыт. Все, что Вы переживаете – это опыт. Каждая пережитая ситуация и каждое событие, не характеризуется, как хорошее или плохое – это только опыт. Восприятие разного дает выбор, что лучше всего соответствует  вашим желаниям, ценностям.

Начните при сейчас

Очнитесь при всегда.

Теги не добавлены

Маттерхорн, Швейцария / Италия: 1040 м

Канченджанга, Непал: 3922 м

Гора Килиманджаро, Танзания: 5885

Эверест, Непал: 8848 м

Гималаи (самая высокая точка горы Эверест), Китай: 8848 м